Послание анониму

Татьяна Малинина 2
Ну что, товарищ аноним,
Давай с тобой поговорим
И выясним мы отношения друг к другу.
Чего тебе недостаёт?
А в результате - подлость прёт!
Зачем так долго нам ходить по кругу?

Скажи, что надо, напрямик мне.
Я правду говорить привыкла.
Зачем устраивать мне представленья?
Мы стали взрослыми давно.
Зачем же жить нам, как в кино?
Ведь сможем мы принять разумное решенье.

Нам надо рядом как-то жить,
Дела совместные вершить,
А не копать друг другу яму.
Жить надо мирно, без войны.
На то нам головы даны!
Зачем разыгрывать здесь драму?

Так что: мы можем говорить,
Проблемы, наконец, решить?
Иль будем воевать с тобой мы дальше?
Давай положим, наконец,
Войне невидимой конец
И будем честно жить, без фальши.

     27 октября 2010 года.