Я на себя Любовь примерив...

Анна Баварская
Лишь немного из парабол
выйдешь ты на ровный путь,
как опять качнет корабль,
заставляя вновь вздохнуть,
жизнь гиперболой накроет,
слов звучание другое
не дает душе покой,
ведь хотелось малость счастья
испытать лишь в одночасье,
в пылкой страсти вековой,
и не видеть синусоид
вновь падение косое
от возвышенного взлета
до промозглой тьмы обид,
где такой печальный вид
и такой щемящий клекот.

Алексей Жданов 2   


****************


Я на себя Любовь примерив,
Нырнула в счастья  водоём,
Даётся всякому по вере,
Душою  пишем и поём.

Теперь же знаю, не...возможно
"Мозолить" каждый день глаза
И путь иной  бывает ложным,
Притворной женская  слеза.

Не стать бы мне фальшивой нотой
И лишней  в гамме нежных  чувств,
Слезает  быстро  позолота,
Карман  дырявый  вечно  пуст.

Но,  всё  же,   что-то   оседает
На   дно  Души,  всплывёт   потом,
Весна,   как   дева  молодая,
А  Осень  -  книга, целый  том.

Перелистать  его  страницы
И не пытайся, милый  друг,
Вновь  ощущаю  себя  птицей,
Готовясь  выпорхнуть  из  рук

И  никогда  не попадаться
До  смерти  на чужой   крючок,
Легко  играючи  отдаться,
Об  остальном, увы,  молчок. 

5.12.2011 год