люди - тени

Дарья Гурай
Мне часто кажется, что я совсем одна,
Устала от людей , душой закрылась.
Так- словно я у каменного дна,
Сама по своей воле очутилась.
И, вроде бы все ладно, хорошо,
И грех большой так сетовать и злиться,
Но я хочу, чтоб свет меня нашел,
Что б я счастливые смогла увидеть лица.
Всем улыбаюсь, радуюсь за всех,
А ночью вижу сон  - одна в пустыне,
И не хочу каких либо утех,
Хочу успокоения отныне.
Мне кажется - рентгеновским лучом
Я вижу:души в заточенье бьются.
Идет толпа, сильны, к плечу плечо...
Шаг, и они в один поток сольются.
Живут по правилам, о радостях забыв.
Как пахнет небо многим не известно.
Как дождь бывает по весеннему красив,
И как честны и светлы были в детстве.
Гоню себя от мыслей. Час таков-
Не нужно нам пускаться в сантименты...
Не чувствуем мы больше кандалов,
Мы просто не фиксируем моменты.
А я все вижу... за улыбкой масс  -
Рыданья слышу, мне не обмануться...
Прийди прошу скорей рассвета час,
Чтобы могла я, наконец, проснуться.