На белоснежном карнавале Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                ...Я над будущим тайно колдую,
                Если вечер совсем голубой,
                И предчувствую встречу вторую,
                Неизбежную встречу с тобой.

                Анна Ахматова "О тебе вспоминаю я редко"


На  белоснежном  карнавале,
В  парче,  атласе  и  шелках,
Мы с вами, помню, танцевали
И  дирижировал  нам  Бах.

Играл орган, звучала флейта,
Потоком  музыка  лилась...
Мы погружались до рассвета
В  её  восторженную  страсть.

Вы, рукавов моих блестящих
Касались,  трепетно  дыша...
И колокольчиком звенящим
Парила  радостно  душа.

Ответив  милым  реверансом
На  ваш  почтительный  поклон,
Я растворилась вместе с танцем,
И  больше  мне  не  снился  он.

С тех пор, над будущим колдуя,
Как  будто  вас  из  сна  зову.
И  встречу  чувствую  вторую -
И  не  во  сне,  а  наяву.

02.02.2011г.

Спасибо Ветне за исполнение песни в Избе-читальне