О, сколько на Руси

Непомнящий-11
Есть в рощах всякие деревья:
  Дубы,осины, ели и даже где-то тис...
Но на Руси живёт  поверье -
 на  берёзе листочком свет богов повис.

Красавица она!
     Лик белоствольный от  Руси
       берёзоньке  достался!
  Попутчица дорог всех странствий по Руси.
Кто прикоснётся к ней  -
           сам осветлённый в светлости считался...
Так прикоснись же к ней
     и стих в народ красы берёзовой неси.