Так где же ты Русь

Непомнящий-11
Так где же ты Русь,
   где твоя изначальность?
 Где истоки твои,
 твой искристый  родник -
          Славы Руси,
         Руси из веков величавой,
 чтобы смог,
       чтоб хотел,
            чтоб испить я пришёл,
       чтобы к ним я во светлость  приник.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
 Но засорен,засыпан,загажен
                наплывом чужого...
            Родник наш забыт и забит!
    Искристый родник  той Руси  -
                Руси изначальной!
 А русич под мухой, от лени душевной
                под лавкой
        вновь пьяненький с храпом ,
     дубинку обнявши  в безвольности  спит...