Среди шумных дубрав Полесья

Непомнящий-11
Среди шумных дубрав Полесья,
 на кордоне, в замшелой избе,
 мне запомнилась девочка Леся -
 дива леса, в безгрешной  судьбе.

 Среди топких болот в избёнке,
 в ожидание охоты – приют.
 Чай подаст в белоснежность ручонка
 в шаловливость глазёнки поют.

 Мне по нраву девчоночка Леся,
 свет её не обиженных глаз.
 В славе Русь и родное Полесье
 в детях нам возрождает  наказ:

 Сохранить!
  Охранять в днях природу,
 чтобы было, где детям гулять!
 На просторе, в свободе, на воле
 радость солнца и света узнать.

 Чтобы вновь под небесные своды
 дым пожарищ и грохот войны
 не вернулись
 на гибель народов,
 на войне погибали сыны!