Загадки

Наши Друзья
НАТАЛЬЯ РОДИВИЛИНА - http://stihi.ru/avtor/rodivilina - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЗАГАДОК ЖУРНАЛА "МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ"


Кот

Это кто же там такой:
Хвост трубой, спина дугой,
Днем, как соня, крепко спит,
Ночью норку сторожит?

Он лакает язычком
Сливки с теплым молочком,
Умывает лапкой рот.
Ну, конечно, это...(кот).

Стрекоза

Целый день она в заботах -
Ищет пищу у реки.
Крылья, как у самолёта,
Но прозрачны и легки.

А красивые глазищи
В половину головы!
На воде её жилище -
Средь кувшинок и травы.

Днём почти не отдыхает
Эта крошка-егоза -
Всё порхает и порхает…
Кто же это?…(Стрекоза)!

Перчатки

Их  бабушки вяжут
Для внуков и внучек
Из мягонькой пряжи-
Избушки для ручек.

Пять комнат уютных
Легко посчитаем,
Но это попутно,
Когда надеваем.

Без пары не носят,
Но часто теряют
Куда-нибудь бросят,
Потом забывают.

Всем взрослым знакомы
И любят ребятки.
У каждого в доме
Найдутся…(перчатки!)