Загадки

Наши Друзья
ОЛЕГ МОСКАЛЕНКО - http://stihi.ru/avtor/olegmoskalenko - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЗАГАДОК ЖУРНАЛА "МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ"

Бегемот

Я живу в глубоком Ниле.
Целый день лежу я в иле.
С виду очень непригож,
Некрасив и толстокож,
Глазки маленькие очень,
Ушки тоже, между прочим,
Но зато огромный рот
Кто я дети?-(Бегемот!)

Крот

Кто без плуга и лопат
Перерыл вишнёвый сад?
Весь в земле: глаза и рот.
Ну, конечно, - это (Крот!)

Соловей

Кто в саду выводит трели
На рожке и на свирели?:
Знать опять среди ветвей
Поселился...(соловей!)