Бабочки снега летят...

Серик Устабеков
***
Бабочки снега летят,
Кто-то клянёт непогоду,
Кто-то в платке прячет взгляд,
Быстро идя к переходу.

Холодно, зябко, мороз
Дерзко хватает за  щёки
И говорит, что всерьёз
Будут метелей уроки.

Люди, поверив ему,
Мёрзнут в два раза сильнее
И устремляются в тьму
С силой кометы Галлея.


Санкт-Петербург, 14 декабря, 2010.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")