Зеркало

Любовь Конина
Жило-было на свете зеркало одно.
Вися на шифоньерной дверце,
В свою хозяйку было влюблено,
Так искренне, так преданно оно,
И ни куда от этого не деться.

Оно любило отражать в себе
 Её глаза и волосы и плечи.
И сожалело, что оно в её судьбе,
Лишь отражатель мира,
Скромен и застенчив.

Отрадой было для него одно,
Когда она квартиру убирала:
Она слегка дышала на него,
И нежно, словно никогда и ни кого,
С улыбкой тёплой протирала.


Но что случилось? вот беда.
Не появляется его отрада.
И вся зеркальная душа полна
Печали, грусти. Где ж она?
И где глубины её взгляда.

Не знало сердце зеркала про то,
Что на дороге, взмокшей от дождей.
Водитель красного авто,
Сшиб девушку, в классическом пальто.
И увезла её машина вдоль аллей.

И в темноте вися которую неделю
Оно ждало, когда ж откроет дверцу,
Она, которую, считает он своею
Его богиня- от которой леденеет,
При виде замирает его сердце.

И сколько дней прошло в его зеркальной жизни,
Людскому миру не известно.
Когда знакомые родные кисти,
Спасли его от тёмной грусти.
Открыв в её объятья дверцу.

Оно увидело перед собой глаза,
Всё остальное было не её.
По искалеченным щекам текла слеза.
Куда же делась красота?
Пронзило зеркало огнём.

Мгновенье. От удара на осколки,
Рассыпалась зеркальная душа.
Оно в последний раз с паденьем звонким,
Взглянув в глаза своей девчонки,
И отразилось в них  последний раз.
                18.11.2011.