Алфавит в загадках -А, Б, В, Г, Д

Любовь Степанова 9
 
АЛФАВИТ В ЗАГАДКАХ

БУКВА А

 АРБУЗ
Что за ягода такая?
Не поднять ее - конфуз!
Полосатая, большая,
Называется АРБУЗ.

БУКВА Б

 БАНАН
Чтобы до него добраться,
Нужно выйти в океан...
Ничего вкусней нет ,братцы -
Чем заморский фрукт БАНАН.

БУКВА В

 ВИНОГРАД
Гроздья крупные на ветке-
Им ребенок каждый рад.
Любят взрослые и детки
Всем полезный ВИНОГРАД!


БУКВА Г

 ГРИБ
Кто растет на толстой ножке
Средь осинника и лип?
В модной шляпке у дорожки -
Мы кладем в корзинку ГРИБ.

БУКВА Д
 
ДОРОЖКА
Вьется змейкой неизменно,
Изгибается немножко -
К дому ,знаю, непременно
Приведет меня ДОРОЖКА!