В небе звезды трепетали

Елена Шамрова
В небе звезды трепетали,
от мороза снег скрипел,
в темно-синем неба зале
месяц звездам песни пел.

А в далеком Вифлееме
в эту ночь рожден Христос.
Божий Сын лежал на сене –
места в доме не нашлось.

Пастухи в полях дремали
но, услышав чудный гимн,
к яслям бедным прибежали.
Как же счастливы они!

Я хотел бы вместе с ними
в эту ночь идти туда,
где зажглась на небе синем
Вифлиемская звезда.

Приготовлю сердца ясли,
чтоб Спасителя принять.
Он подарит радость, счастье,
мир, покой и благодать.