Ледяное сердце декабря

Елена Панова -Синченко
Ледяное сердце декабря
Греть пыталась птичка-невеличка,
Теплого дыхания косички
В бороду ему вплетала…Зря…

Он смеялся…И ее тепло
Становилось облачком искристым,
Оседая инеем пушистым
На заледенелое чело…

Он кричал ей: «Птаха, улетай!
А иначе сгинешь, заморожу!»
А она пищала: «Нет, не брошу!
Отогрею сердце, так и знай!»

«Как же ты, глупышка, не поймешь?
Декабри другими не бывают:
Леденят они и заметают!
Улетай! И больше не тревожь!»

Билась…Грела…Нет, не помогла…
Лишь сама все больше замерзала,
И без сил упав, затрепетала,
А потом, сомкнувши два крыла,

Вдруг застыла…А Декабрь седой,
Обронив слезу из глаз скупую,
Пожалел пичугу озорную
И укрыл своею бородой…   05.12.2011.