Ты разве этого хотел, об этом ли мечтал

Ксения Деви
Ты разве этого хотел, об этом ли мечтал?
В кругу забот и важных дел так бегло жизнь листал…
Хотел концов не упустить, оставив прежним пульс.
Не проиграть – не уступить, побед  смакуя вкус.

И ночь – не ночь, и душен день, и дом совсем не тот,
И гонишь прочь всю ту же тень, и звук знакомых нот.
На утро, разбросав листы, вбежал в знакомый сад.
В глазах рябит, одни цветы, но чужд их сладкий яд…

А  тот бутон, цветёт ли он? – прерывистый вопрос…
Какой? –цветов здесь миллион, пионов, лилий, роз…
Ну, тот цветок, что ярче грёз, аллее, чем заря,
Прозрачней неподкупных слёз, он вырос здесь не зря.

И медленно назад пошёл, как будто потерял…
Себя ты так и не нашёл, да и цветок завял.
Опять один в плену бумаг, в законной пустоте…
Любовь сквозь пальцы, просто так, сказав прощай мечте.