***

Любовь Конина
Вернувшись в родной посёлок,
Иду по тропинкам детским.
Мне край этот очень дорог,
Пропитан он запахом резким.

Сушёным на солнце сеном,
Гниющим двором покосевшим.
И маленьким миром бренным,
Так жадно полным надежды.

Смотрю на серые крыши,
Чуть ближе они до земли.
То ли я с детства стала выше,
Толь дома по пояс вросли?

Тропинка к отчиму дому,
Еле заметна в траве.
Стало здесь всё по иному,
Былое - осталось во мне.