Матери, посмертно

Николай Корепин
Опустела комната,
 в маминой квартире.
 Шторы незадернуты.
 При открыты шире. На трюмо экона. Фото и свеча.
 Я в душе ребенком плакал с горяча.
 Я смотрел на пламя.
 Маленькой свечи. Как свеча рыдая. Льет свои ручьи. Пламя освещало. Комнатную мглу. Нас оповещало.
 О душе в раю. Опустела комната. В маминой квартире. И теперь задернуты, в комнате гардины. И прошло не мало лет уже с тех пор.
 А свеча рыдает в комнате у штор.