Обратный отсчёт

Ксения Деви
Щелчок пальцами, просто и звонко…
Словно каплями мёртвой воды
Окатило и сжало так тонко,
Растворяя от чувства следы.

От пощёчины алые щёки,
Будто кто-то о нас вспоминал.
День к закату, окончены сроки,
И под занавес – тихий финал.

Три секунды – и чары опали,
И растаяла с глаз пелена,
Скалы вновь неприступными стали,
Мягкой пеной разбилась волна…

Филин в небе задумчиво ухнул,
На распутьи вновь визг тормозов,
Замок радужных снов где-то рухнул,
Кто-то двери закрыл на засов.

Словно прожитых дней киноплёнку,
Прокрутили недели назад,
Завернули Любовь мы в пеленку,
Отнесли в заколоченный сад.

Снова ноль наша точка отсчёта,
Отделяет положенный срок,
От щелчков уже сбилась со счёта,
Принимая полезный урок.

Но, неправда, одну каплю скрыла,
Той Любви, что взрастили вдвоём…
И всего, что ушло, не забыла,
Навсегда это в Сердце моём.