Пять спичек

Ксения Деви
В лесной глуши с тобой одни, всё тихо, только сердца стук,
И очертания Луны, от глаз скрывающейся в круг.
Пять спичек развести огонь,всего лишь пять, чтоб сохранить
Еще зажатую в ладонь рассвета тающую нить.

Одну из них, небрежно взяв, случайно бросили в  траве,
Неловкие одежды сняв, в одном остались рукаве.
Другую спичку разожгли,как выстрел – чувством холостым,
Но быстро не уберегли, остался только едкий дым.

А третья всё ж гореть смогла и ярко освещала ночь,
Но больно кожу обожгла –и отпустили её прочь.
Четвертую из тех лучин несли заботливо в руках,
Но ветром гасящих причин ворвался неотступный страх.

И пятая ещё одна соломинка живой  Любви,
Еще не вспыхнула она, и тлеет искрами в крови.
Её в ладонях пронесли, и разожглись страницы книг,
Не пожалели, что спасли, любовь, пусть только краткий миг.

Спокойно и светло горит, не гаснет пламя под дождём…
Нам  сердце тихо говорит: с Любовью ночь переживём.