Чуть-чуть подожди

Валентина Иванова Из Эссо
Осенняя грусть, листопад и дожди,
И небо осело туманами.
Но, ты не грусти, ты чуть-чуть подожди –
Развеются клочьями рваными
Туман и тоска. Между сопок и гор
В распадки сползут, окаянные.
И всё обнажится. И дни с этих пор
Пойдут голубые и странные.

Откроется синяя прорва небес,
И иней осядет на травы,
И станет прозрачней и радостней лес
От этой осенней оправы.

И мы, отряхнув суету и печаль,
Пойдём беззаботным рассветом
Куда-то, тропой,  исчезающей  вдаль,
Искать убежавшее лето.

Мы будем смеяться, и бегать, и петь.
И день побежит вслед за нами.
И будет алмазно сверкать и хрустеть
Разбитый ледок под ногами.

И нас не смутят ни болотная  гать,
Ни пасмурность, ветром гонимая.
Захочется жить, и любить, и прощать,
И в рифму сложить несложимое!

                29.11.11г.