Однажды зимним утром...

Prosto Zagadka
В тёплой спальне проснулось озябшее утро,
Ну а ветер, глотая последние сны,
Первым снегом проспекты и улицы пудрил,
Воровал интонации у тишины...

Горький кофе... как повод растягивать время,
По каёмочке блюдца пуская мечты...
Город снова проспал по ошибке не с теми
Все рассветы, в которых пылали мосты,

Подожжённые, видно, по глупой привычке,
Не намеренно, нет...
                но бывает пожар
И от брошенной сдуру обугленной спички...
Так случается...
                вертится, вертится шар

Под ногами... там кляксами стали снежинки
(Не умеют, смешные, подолгу летать),
Нежность, робким дыханьем сдувая морщинки
С добрых, старых примет, будет вновь засыпать

В уголке одеяла...
                и хочется думать
Что бессонница может подкрасться и здесь,
Как игривая кошка, изящная пума,
С отчужденья сбивая фальшивую спесь,

Чтобы вспыхнуло утро немного иначе,
Подмешав в горький кофе и сласти, и слёз
(Ну а кто же от счастья, скажите, не плачет,
Если то вдруг решило случиться всерьёз?)

***

Аромат просочится в отчаянность будней,
Кто-то нужный, нежданно согретый теплом,
Обо всём догадавшись, туда, где уютней,
Вновь вернётся, минуя кафе за углом...