Перелёт

Елена Вольская
Красивым клином птицы улетают…
В чужих краях они найдут приют.
Куда лететь вожак их точно знает,
А я останусь, я останусь тут.

В бескрайнем небе вьётся над землею
Когорта птиц, я им машу рукой.
Я б сам хотел парить над суетою
Свободною и чистою душой.

Припев: Улетают птицы…
Мне бы с ними взвиться.
Может, эта стая
Долетит до рая…

На время край чужой им станет домом…
И снова этот долгий перелёт.
На Родину, где всё нам так знакомо, –
Я сам готов в немыслимый полёт.

Летят, крылами небо рассекая,
Звучат сердца их птичьи в унисон.
И может, поредеет эта стая, –
Уже открыт охотничий сезон.

Припев: Улетают птицы…
Мне бы с ними взвиться.
Может, эта стая
Долетит до рая…