Сотруднику

Александр Сыпко
                Сотруднику!


Ты готов прийти на помощь, ты готов остановить,
Парня, бьющего другого, для того, что бы убить.
Ты готов в борьбе неравной, жизнь за истину отдать.
Ты милиции сотрудник, и преступникам не спать!


Пусть боятся неплохого и крутого мужика.
Пусть боятся вот такого, у него крепка рука!
Хулиган пусть обернется, и завидев вдруг тебя,
Пройдет тихо, пройдет мирно, никому не нагрубя.


Ты готов найти убийцу, ты готов найти вора,
И ты снова на работе,. хоть домой идти пора.
Ты поможешь добрым людям. Ты готов помочь всегда,
Потому,  что к ним сегодня, постучалась вдруг беда.


Потому, что пожилого, избил сильно здоровяк,
А у девушки красивой, на лице большой синяк.
А у этих милых женщин, пропал маленький малыш,
Разработал ты план – поиск, не проскочит, даже мышь.


Ты учился, ты умеешь, и ты добрый человек,
И в душе твоей горячей, пламя истины навек.
Чтоб ребенка не обидеть, чтоб был жив пенсионер,
Различить, сдержать, увидеть, ты ведь милиционер!


Да, тяжелая работа,  и опасна и трудна!
И поверьте дорогие, как бы вроде не видна,
Но без этой вот работы, и без этих вот ребят,
Мы не будем спать спокойно. Старики так говорят.




                Александр Сыпко