Обидно все ж

Александр Протасов
Обидно все ж, что станешь горсткой праха,
Как в жизни ни радей, как ни спеши,
Но смерть придет и позовет на плаху,
И там отрубит тело от души.

Когда-нибудь так и со мной случится,
К закату жизнь. Я к этому иду.
И полетит душа моя, как птица,
За облака на дальнюю звезду.

Мой милый друг! Не надо огорчаться,
Что время нас толкает за черту.
Поверим в чудотворную мечту,
Что души наши там соединятся,
Друг друга угадают на лету