Монолог во время одной встречи

Юлия Черненко
Здравствуйте. Руки не подавайте.
Не люблю подсоленные раны.
Вы простите, что я так, с кровати -
Тут сидеть удобней. Что так рано?

Мне казалось, Вы обычно в полдень,
Строго после завтрака с обходом..
А сейчас уже, наверно, полдник.
Или даже чуть поздней — суббота..

Так о чем хотели говорить Вы?
Видите — спокоен, не буяню.
А что имя Ваше вновь в молитвах —
Это нестабильность состоянья.

Это, мне поверьте, излечимо.
Я — хирург души в далеком прошлом.
Так что не страдайте без причины,
Ваши плечи — не для этой ноши.

Вы не бойтесь, это ненадолго..
«Франц умрет». Но, странно, вместо страха
Я бы пальцы Ваши грел — и только
Жаль, что руки связаны рубахой.