Подняв забрало, опустивши меч,

Корзина
Подняв забрало, опустивши меч,
Стоял на поле брани, рыцарь храбрый.
И сумасшедшее желание прилечь,
Его на землю, опустило в травы.

Над головой его, летал орёл,
Из тех орлов, что собирают падаль.
И на посадку, тот орёл пошёл,
Зачем пошёл, напоминать не надо.

У рыцаря крутилось в голове,
Что он, как эта пагубная птица,
Увидит цель, и быть тогда беде,
И никуда врагу уже не скрыться.

И, с этой мыслью, погружённый в сон,
Лежал до вечера, травою окружён.

Стемнело быстро, и на поле брани,
Три демона явились за телами.

Один из них узрев живое тело,
Над головой его склонив рога.
Других позвал он: - Тут, такое дело,
Давайте, заколдуем дурака!

Чтоб каждый мог вручить ему проклятья,
Все демоны построились рядком.
И так, начну я первым, братья,
-Пусть рыцарь станет бедняком!

Второй же, почесав загривок,
Решил несчастья подарить,
А третий прогнусавил хило:
-Хочу жену твою, отбить!

ДА БУДЕТ ТАК!!! Они кричали.
Тем самым рыцаря подняли.

Схватив свой меч, и опустив забрало,
Тот рыцарь на ноги вскочил,
Так наподдал тем демонам, что мало,
У них для бега оставалось сил!