Житейское в притче - Цикл Наваждения

Тали Христина
Он и Она.
                Разлюбившие.
Искали
для разлуки  причину.
В одночасье
утеряна
                вера в Любовь.
Всё
для них
                стало
                прошлым.
Так им казалось.
Грядущее и настоящее
ложью
опутано.
                Боль причинили.
.
Врозь
                отныне
                идти.
Только
единая боль.
                Чувства прогнулись.
Невыносимая ноша.


Ложе страстных утех
стало промозглым
и леденяще-холодным.
Как осень…
В игре любовной
до подлости
                затаилась
                привычка.
Лишь
            наваждением
                жгла
память.
Всё
в  отдалившемся счастье!
                Сквозь
безвозвратные годы…
С  истиной данной
(без проволочек)
им
              предстояло
                сжиться.
Дивное
втиснуть
в  обычное.



Он и Она.
                Разлюбившие.
Уходили
в холодную осень.
Намеревались жить
без вранья.
Друг без друга.
                Наотмашь хлестала
непогода.
Освободились.
               Напрочь.
                Так им казалось.
Друг у друга
                больше не спросят
о неверности.
Сызнова жизнь начать!
С новых страниц.
С воспоминанием старым.
Как наваждение…