***

Слава Лейбман
Нарисовать огонь,
пытаться слиться,
всё уходит,
безумные от ненависти лица
и только смерть, смеясь пустым оскалом, бродит.
 
Нарисовать себя,
и ужаснуться,
себя узнав,
пытаться не свихнутся
и только жизнь, уходит, всё забрав.
 
Нарисовать её,
на белом фоне,
снег на стекле,
Рука на телефоне
И только ты и я, бок о бок, на земле.