Какого цвета облака?

Нина Плаксина
Смотрю, какого цвета облака?
Вот белые и легкие пока,
Как первый снег, на солнце сахарятся,
Парят, скользят, ползут и громоздятся,
Но вот какого цвета облака?
Плывут легко, свободно, как мечта,
Прозрачной поволокой по лазури,
Нетронутая кипень – красота
Купается в лучах, горит в пурпуре.
Под солнышком прогрелись, собрались
И, парусом, алея, заскользили.
Вот огненной зарею налились,
Каймою золотою зазмеились.
Нахмурились.
В голубоватой дымке
Взъярились вихрем, сизым и косматым,
Играют с ветром в прятки невидимки,
Лохматят пряди розоватой ваты.
Отполыхав, покрывшись пеплом серым,
Очистив неба голубое донце,
Растаяли вдали. Роскошно – белым
Дарило радугу оттенков солнце.

   1975 г.



Фото Саши Мамина
Казантип. Мысовое. Аул. Прямо за Аулом – бухта Татарка