Потомки

Милош Смутны
   Люди, которым их ежедневная жизнь кажется пустой и монотонной,
легко становятся религиозными. ( Ф.Ницше  )
 
Мне чужды улыбки мятежных церквей,
Ненастных икон, изливающих страды.
Дрожу оттого, что, сопя – вертограды
В пылу подрезает хмельной иудей.

Трепещет сердечко при танцах небес,
Веселых пирушек на сводах чудесных.
Когда прихожанки из гробиков тесных
Мычат во все горло: «Спаситель Воскрес!»

Не верю, что прощены будем Судьей,
Однажды, откроются святости храма.
Прощаюсь, и знаю нещадной резней
Окончиться смута потомков Адама.

Кафизма презренно пропета давно,
Отцами семейств рокового собора.
Лукаво хохочет, проснувшись, Гоморра,
Вливая прожженное ядом вино!