Тишину хотелось пить и слушать

Яленка
По всем дорогам ленты белых флагов –
сдаётся осень... иль зима спешит?
Сугробов плен капканами в оврагах,
и ни следочка рядом, ни души...

Хрустят стекляшки лужиц под ногами,
и обмирает в сердцевине... Дрожь...
В оцепененьи листьев оригами -
забыты, сиры* - вспоминая дождь...

На тополях застывшие сосульки,
как украшенья... Ветры стерегут
приметливые крестики – рисунки
озябших птичьих лапок на снегу...

...Декабрь ввалился шумно, по-медвежьи,
буянил, гнал пургу, рычал всю ночь...
По девственным дорожкам белоснежным
сам прогуляться утром был не прочь!

И тишина заполонила души –
тем ярким светом в темноту глазниц
вливаясь... Только пить её и слушать...
Ну что ещё так может соблазнить?!

01.12.2011

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

*сирый
прил. устар.
1) Оставшийся сиротой; осиротевший.
2) а) перен. Одинокий, всеми покинутый.
б) Бедный, скудный, убогий.


фото fotki.yandex.ru