Авария

Николай Соколов-Михайлович
Зимняя дорога на шипах,
мылит дождь уснувшую дорогу,
снег повис надолго в облаках,
заметает на обочину тревогу.

Зимняя дорога всех ночей
выбирает поворот за поворотом,
дальний свет, несущихся лучей,
выхватил кабину из полёта.

Разделило жизнь на до, затем,
выбраться.., но это очень сложно,
здесь шипов напоминанье всем,
жаль, бывает просто невозможно.

Зимняя дорога вас щадит,
скорость, её скрытая подруга,
миг пытался мыслью проследить,
не понятна роль её "испуга".

Зимняя дорога, трёт ремень,
лобовой удар у поворота.
Правило-достаточный кремень,
жизнь не забирает у пилота.