Сумрак

Денисов Глеб
Ты слышишь стук полночных капель?
-То кровь пролитая на кафель
С ножа убийцы нашего упала.

Секунда - жив, мгновенье - в сердце жало,
Хрипишь и ловишь воздух ртом - нам мало
Страданья, боли, отвращенья:

Залить обиду, злость в вине, пить без сомненья -
Вот выход лучший, нам он дан.. или забвенье?..
Или удар под сердце, в душу.

И мир сомненья, в миг его разрушу:
Лишь Слово. Ночью. В чьи-то уши.
И вот ты пьян, убит, заброшен...?

В сомненье ты - ты слышишь скрип из ножен,
Так мир прощается с тобой: ты слишком стал поношен..
Секунда - пьян, мгновенье - .. нет.. его...


04.12.11