Пьяная исповедь

Анатолий Дузенко
На стихи Рамиса Загитова
"Мой поезд сошедший с рельс".

Я сам себе - Авицена,
Собираю себя по костям,
Подослал бы на кочке сена,
Но где грохнусь, не знаю сам.

Отправляясь в дорогу дальнюю,
Запрягал в экипаж вороных,
Только все по пути растерял я
И иду на своих двоих.

И в беде моей виноватых
Я послал бы ко всем чертям,
Но попутчиков - псов лохматых
Подбирал по дороге сам.

И пока бубенцы звенели,
И звенело мое серебро,
Вороных увести сумели,
Прихватив все мое добро.

Вот теперь хлебаю "микстуру",
Черствый хлеб без зубов жую,
Толи с пьяну, а толи с дуру
Выбрал я не ту колею.

05.12.2011