Зимушка-Зима!

Валентина Чурикова
Поёт метелицей зима,
В лесу метёт,аукает..
Всем зверям,птицам,кто без сна-
Кружит пургой,баюкает.
Звенит мохнатая сосна,
Глядит с тоской глубокою...
Над ней седые облака
Плывут в страну далёкую.
Позёмкою метелица
Ковром из снега стелется-
Ну очень холодна.
А птички шаловливые
Замёрзли слишком,милые,
Ох,тяжела зима!
Продрогли и голодные
Друг к дружке жмутся,бедные:
Поближе,поплотней...
Но вьюга с рёвом бешеным
Злится пуще прежнего,
И кружит всё сильней.
Дремлют пташки нежные
Под свисты,вихри снежные;
Прижавшись у окна...
В мечтах и снах им чудится
Тепло и тропки в лужицах-
Красавица Весна!!!