дань

Алексей Беззубый
Эта страница, эта странница
По переулкам и гулким улицам
Дань заплатила, вечная данница,
Мелким оболом,  съедобной курицей,

Верой, надеждой, любовью, софьиной
(СОвиной) несъедобной мудростью.
Все отдала. Наверное, пО-пьяну.
Или по дурости.