Стихи о первой любви

Дина Мухамедзянова
1
Любил он химию, поэзию...Меня
Почти не знал и в сердце наши встречи
Не сохранил, и не было ни дня
Для счастья нам дано, и слишком рано свечи
Он погасил... Всего лишь двадцать пять
Ему отпущено судьбой-злодейкой было,
И не признаться мне и не обнять,
А я его тогда еще любила...
Любил он химию, но формулу любви
Не вывел друг мой как бы ни старался
И в танце сновидений визави
Навек моим безмолвным он остался...
2
Владимир... только миром не владеть
Увы,ему, хоть имени значенье
О том твердит настойчиво и впредь
Не быть ему Властителем! Мученье -
Удел его. А химия любви?
Что до нее,когда в объятьях смерти
Остался он! Напрасно не зови
Душа того, что мало жил на свете!
Так малo,что мальчишкою назвать
Его могла стареющая мама...
Так мало надо вьюге,чтоб сковать
Дороги эти льдом, и стала драмой,
История любви, которой равных нет,
Ведь автору ее всего двенадцать лет...