Беги. Зона

Алиса Вальтер
Беги - это право даётся в обмен на жизнь. Ведь скоро рассвет. Нам бы только дойти до Края...
Ступени, шатаясь, влекут нас куда-то вниз. Ты слышишь, как тихо? ОН спит. ОН пока не знает...
Пустынная Зона, осклабившись, смотрит вслед, колючими пальцами ветра впиваясь в кожу.
Ломаются спички... Задача - идти на свет. И похуй, что свет в этом мире бывает ложным:

Наш мир - имитация самой искусной лжи, где в матричной сетке лежит полумёртвый Город.
Остаться на месте - не значит остаться жить. Нас ждёт Лабиринт. Выход где-то в одной из комнат.
И так ли уж важно, что выхода больше нет? При каждом раскладе мы - части одной из игр.
ОН любит играть в "отпусти_поводок_на_метр_
заставь_своих_кукол_поверить_в_свободный_выбор"

Но лучше беги. Это право сойти с ума. Проклятые спички... Да кто ж нибудь, сбавьте холод.
Пригнись-ка - прожектор. Направо нельзя - стена.
Ты слышишь, как тихо? ОН спит. Или просто смотрит...