Мы с тобою сегодня расстались...

Михаил Шевченко
Тихо-тихо к снежинке снежинка.
На столе макиато и сок.
В чаше плавает талая льдинка.
И с цветка облетает листок.

Мы с тобою сегодня расстались.
Виноватых и правых не надо.
Мы пытались, но… перестарались,
Превратили любовь в клоунаду.

Я устал от бездействий и действий.
Я устал от прощений, прощаний.
Своего ты достигла, что ж – смейся.
С этих пор не даю обещаний.

Счастья лампочка перегорела.
За окном свет тревожный, фонарный.
А кастрюлька глинтвейна дозрела.
Истощился запас мой словарный.

Я устал от обид и упреков.
Я устал от горчинки в какао.
Я устал… Даже выгляжу плохо.
В отношения вбито стаккато.

Ярким отсветом пламя в камине.
Я любуюсь на снег заоконный.
Кофе пью с коньяком и мартини.
И всё так же… Всё так же влюблённый.

Превратили любовь в клоунаду.
Попытались, но… перестарались.
Виноватых и правых не надо.
Мы с тобою сегодня расстались.

05.12.2011 г.