Наше время

Пастушка
Мерцает в небесах волшебный круг.
Давай, луну приручим, милый друг:

Возьмём с тобой по чаше, я и ты,
Чтоб лунный блеск с далёкой высоты

Смешавшись с тёмной, шёлковой водой,
Дарил отдохновенье и покой...

А ты всё хочешь в бархатную высь?
Рукой к прозрачной чаше прикоснись:

Такой прохладой дышат облака!
Не уходи, не исчезай, пока

Всё в мире — наше: лунный окоём,
Который держим мы в руках вдвоём,

И всплеск спокойной, медленной  реки,
Как тихий звук написанной строки,

И звёздное свечение комет,
В пространстве оставляющее след,

И этот свет полночной темноты,
В которой силуэтом - я и ты...

05.12.2011



На снимке: худ.Евгений Кузнецов, "Приручение луны"