Оттепель

Татьяна Васса
Всё в округе раскисает
декабрю совсем не в тон.
Обречённо-влажно тает
тихий снег. А мокрый дом
подмигнул окошком светлым -
мол, умыться не боюсь.
Полотенцем снежным, белым –
я метелицей утрусь.
Будет эта кружевница
к нам денёчка через три.
А пока спешат напиться
из капели воробьи…

Что же, зимушка, с тобою?
Всё вокруг лишилось сна.
Как в оконце ледяное
заглянула к нам весна?

Так, границ не принимая,
не во врЕмя и не в час
от самой себя шальная
вдруг весна проснётся в нас.