Ты внезапно ушла

Сергей Обручков
Ты внезапно ушла
В незаконченность темы...
Там на улице мгла...
Здесь безмолвные стены...
Не доходят сюда
Почему-то сигналы:
Без тебя мне беда –
Я хочу, чтоб ты знала!
Ничего не прошу,
Кроме, разве что, слова:
Я живу...
              Я дышу
Этим сном из былого!
Впрочем, это не сон –
Наяву это было:
Наших душ унисон
Ураганом разбило.
Сколько минуло лет!
Сколько вод просочилось!
Сколько грусти и бед
В наших судьбах случилось!
Всё же жизнь хороша,
Если к ней приглядеться:
Сохранила душа,
Как осколочки детства
Эту искренность чувств,
Меж любовью и дружбой:
Ничего не хочу,
Ничего мне не нужно,
Только б знать иногда,
Что жива и здорова,
Чтоб сигналы сюда
Получать из былого...
Впрочем, что нам слова,
Если души встречались?!
Может быть ты права,
Уходя, не прощаясь...