Строки о строках

Имитатор
Я строки ищу на кровати,
Высматриваю в паутине,
Краду у возвышенных братьев
И братьев, увязнувших в тине.

Сую нос меж досок заборных -
Мне дует в него матерщиной.
На ляжках девицы задорной,
Что мнит меня лучшим мужчиной.

В карманах слепых ротозеев,
Катящих кусок эгоизма,
В помёт голубиный глазею,
И мою сознание клизмой.

Молюсь впопыхах, с сигаретой:
"Ну дайте хоть пару намёков".
Мозги промокаю газетой,
Ища в ней Шекспиров и Блоков.

Но глушь, слепота и молчанье:
Не вижу, не слышу, не буду.
Я Музе назначу свиданье,
Напьюсь, напишу и забуду.