Тревожное ожидание

Борис Карев
Ветер, хлопающий ставней,
Стукотня бегущих ног,
Всхлипы,
 шёпот,
 причитанья:
Господи, помилуй, Бог!

Темнотой обходят звери
Скрип вертлявых фонарей.
Кулаки колотят в двери:
Врач!
Откройте поскорей!

Снова колокол соборный
Растревожено гудит,
Выбивает ветер скорый
Стоны меди из груди.

Крик рванулся, что есть мочи,
Захлебнулся и обмяк…
Перепуганные,
ночью,
папиросочка в затяг…

Стихло…
Врач в халате красном:
– Просто чудо…
Повезло…
Роды были так ужасны…
Живы…
Мальчик…
пять кило!