Пора сорвать тоски репей, - лесок утюжить лыжами,

Виноградова Евленья
Пора сорвать тоски репей, -
лесок утюжить лыжами.
Оторопев во сто тетерь,
сомлеть у елей с фижмами!

Пора конькам на лёд теперь...
Осечка(!) - тема русская, -
вороньей стаей оттепель,
как семечками, лузгает.

Но голенастой быть уже, -
снега грядут под нордами.
Короста наста, выдюжи
зимы походку твёрдую!

В погоне бурной улица, -
"копейки" с иномарками!
Пургой не в пору ль пудриться? -
Сменить наряды маркие!

Тропарь с пристрастьем выучен,
казна деньками щёлкает -
словарь истратим рыночный:
"За ёлками! За ёлками!.."

... Сродни весёлым дележам
покупки елей бойкие...
Огни, в тесёмках дилижанс,
хлопушки, хмель и ойканье...

Ошкурен сочный мандарин
на снега свежем кружеве.
До дури алчный взгляд витрин, -
им всё б зевак выуживать.

- Пожива нынче недурна! -
ворона ближним каркает.
... Зенит зимы. Звенит струна
страстями жизни жаркими.