Солнечная герань

Марина Светлозимняя
Герань расцвела на окошке,
Растёт на листочках-подушках,
Резных, закругленных, как ушках,
Как солнышка лучик в лукошке.

Как звездочка, робко сверкает,
В цветении негорделиво,
Пусть робко, но всё же красиво,
Зимой нас теплом согревает.

И снег в нашем сердце оттает.
День-два, красота вся исчезнет
На время, по новой воскреснет.
Герань на окне расцветает.

________________________________
Фото автора.