Я двадцать лет гитару не тревожил

Александр Бортник
Я двадцать лет гитару не тревожил.
Зачем,
Коль сердце стыло и молчало?
С утра точил на жизнь-злодейку ножик,
Но  резал волос лезвием сначала.

Я видел, что гитаре плохо: сохнет...
В душе злорадствовал, а сердцем плакал.
И резал, резал ... выдохом на вдохе.
Судьба-сучара, грязная клоака...


И остриём, пришла минута, вены,
И вместе с кровью жизнь   и злость водичкой,
И коридор … засасывал… Вселенной…
Палата… койка… доктор чем-то пичкал,

А я вопил и рвал бинты зубами,
Меня вязали, я кричал: «Не надо»!
И медсестра рукой легонько: « С Вами
Всё будет хорошо, терпите…»
 -  Ладно.


Спасибо медсестре, люблю, как прежде,
И под гитару петь не разучился.
Я вновь срываю куцую одежду,
Которою прикрыло зло бесчинства.


На стихи Алексея Калиманова
http://stihi.ru/2011/12/05/41



Рецензия на «Я двадцать лет гитару не тревожил»

Гитара, милая подружка,
Спеши откликнуться во мне,
Твои аккорды так созвучны
Моей расстроенной душе.

Не опоздай, прошу тебя я,
Твои аккорды для меня,
Как наслажденье и отрада,
Как вера прежняя в себя.

Гитара, дивная певунья,
Твои аккорды жизнь моя,
Они мои восход и утро,
Надежда завтрашнего дня.

Гитара, милая подружка,
Не рви струною мою жизнь,
Давай, подруга, лучше дружно,
Аккорд любви возьмём на бис!



Леонид Зеленский



Рецензия

Спасибо медсестре - люблю, любимый,
Судьбе спасибо - всё же не забыла,
НЕ сука - я живой, РАНИМЫЙ,
Но я ВСЁ помню - ЭТО БОЛЬНО БЫЛО!!!

Нина Гагаринова

Рецензия

Я обниму тебя за гриф
и приласкаю перебором.
И ты напомнишь мне
-------------минором,
давно забытый мной мотив.

И отразятся в песне; - миф
и звуки, пламенным узором
и к нашим с Лирой разговорам
добавят хор чудесных Нимф.

Моя гитара! Ты со мной,
как неразлучная подруга.
Давай порадуем друг друга.

Поговорим, давай с тобой…
Пусть
---за окошком злится вьюга
...и трётся о стекло щекой.
С Уважением! Сергей.

Сергей Курдюков 

Рецензия

Гитару с руки возьми.
Играй, не переставая.
Пусть голос струной звенит,
А сердце кричит, страдая.

Пусть будет такая боль,
Что выдержать невозможно...
На миг возвратись, любовь
Обманчивой, горькой, сложной...

В простом переборе струн,
Как будто попался в сети,
Тот голос, что чист и юн
Звенит о любви и лете.

И сердца больного крик
В той музыке утопает...
Приходит любовь на миг...
Навек остается память.

Людмила Миргород