Зима приходит

Священник Олег Переверзев
Зима приходит. Ветер как предтеча
Путь уготовал тихому пейзажу.
Путь уготован. Смысл не искалечен.
Чего же ждать?.. Пускай нам мудрый скажет!
 
Но мудрый спит. Шаги его не будят,
А ветра глас баюкает все глубже...
И кто-то спростит: "Что же с нами будет?.."
И сам себе ответит: "Будет хуже."
 
Зима придет. Нальёт белил на крыши,
Добавит в грязь контраста на дорогу.
В своём спокойствии она и не услышит,
Как на неё там жалуются Богу...