Люди спешат мимо...

Светлана Байбородова
Люди спешат мимо...
Рубят ветви берёз.
Капает неутешимо
Кровь рябиновых слёз…

Люди спешат очень
Делать свою жизнь,
Делят на дни, ночи
Миг... Только он – дзынь!..

Дзынь! И падают ветки.
Словно косит картечь
Руки, что тянут предки
Нас от бед уберечь...

Руки дарили небо
И первозданный вдох…
Падают молча в небыль –
Мир от стонов оглох.

Падают так малолетки
В зоны хмурую пасть,
В войнах грудные клетки
Рвёт солдатикам власть,

Рубит в ищущих душах
Сад белокрылых идей,
Губит, баксами душит,
Пестуя нелюдей.

Руки мои с ветвями
Крепко, навек сплету
И не отдам врагам я
Взятую высоту!

Если б стеной укрыли
Тех, кто до боли мил,
Сотни, тысячи крыльев…
Столько не хватит пил!..

…Люди спешат мимо,
Бросив кинжал-взгляд –
Словно удар в спину
Тем, кто сажал сад.

Без репетиций и грима
Рубят – щепки летят…
Мимо века, мимо…
Рубят вишнёвый сад.


3 декабря 2011 г.
Самара