О беломорчике-дружочке

Галина Хаустова
Мне хочется вздохнуть полной грудью,
не ныть, не скулить, не рыдать,
но вновь я беру беломорину в зубы,
я курю, я дымлю, на здоровье начхать.

Закурю по утру беломорчик
и на гадости в жизни - плевать!
Может кто-то попробовать хочет?
Не советую мне подражать.

Беломор не для всех предназначен,
лишь для тех, кто умеет решать.
Для других - он в ранг табу назначен,
слабаки не в силах его понимать!

За полвека со мной беломорчик
сумел много где побывать,
на зимней рыбалке, словно костёрчик,
меня он умел согревать.

В походах лесных на привалах
он душу мне грел у костра,
в пути в электричках холодных
сроднилась я с ним навсегда.

И пусть министерство мне пишет,
что друг мне здоровью вредит,
но кроме цигарки никто не услышит,
как сердце рыдает в груди.

Как только поверю я в счастие в жизни,
я тот час же брошу курить,
а коли пока справляю я тризну,
то буду всё так же цедить.